【周喻黄】异事追踪 13

【周喻黄】异事追踪 13

设定参考很多很多美剧。

CP:周喻黄大三角


前面埋的线已忘光,随便一写随便一看,图个乐。


13

江波涛跟周泽楷这两天一直在闷头搞算法,庞大的数据量只靠他们俩来做,弄得两个人都头晕脑胀的。好在周泽楷休假,有大把的时间可以挥霍,进展还算顺利。

这天周泽楷趴在床上整理代码,黄少天指挥着几大包东西进了门。

“周泽楷你说你趴那趴着多久了,从我早晨出门到现在你也没换换姿势,你也不怕落枕啊,别总趴在那,起来活动一下。”

周泽楷失重的在床上颠了一下,懒洋洋的在床上翻了个身,侧躺在床上看着黄少天把他的冰箱塞满,不想起。

“疼。”

“怎么了怎么了?刚才那下也没有很重啊!怎么就疼起来了??”黄少天一听周泽楷喊疼立刻跑到床边,有点紧张的不知道应不应该碰他,“不会是出现副作用了吧,这反应够迟钝的,头疼还是哪疼?啧!你傻乐什么呢!说话啊!”

周泽楷歪了歪脖子看着黄少天,嘴角一勾手拍着肩膀,说:“揉揉。”

黄少天狠狠捏了周泽楷一下,周泽楷“嘶!”的一声,按着被捏到酸麻的肩膀在床上蜷成一个团。

“你这是趴在这儿时间长了,活该!快起来!”

周泽楷被黄少天拉着坐起来,还死赖在床上。

“你这毛病怎么就改不了啊,沾了床就跟长在上面似的,前两天你说你没睡够我还信,现在就纯粹是犯懒吧,你那两下是不是都好荒废了,还打得过我么?要不要起来过两招?”

“你不去联盟?”周泽楷等黄少天说完,问了一句。

黄少天鄙视的看了周泽楷一眼:“你这个话题转移的也太生硬了吧……”

黄少天话还没说完,周泽楷站起来抱住了他。

“等等等等等等!你你……你你你这什么节奏!虽然不是不可以,这种事情不都有个步骤嘛!我们已经发展到这一步了?不不不不……你放手!刚才不是问我怎么没上班嘛,我……哎!”黄少天话还没说完,惊的一跳,“别捏我屁股!你怎么还耍流氓!!这是你随便能捏的嘛!?”

周泽楷弯腰,拿头撞了一下黄少天的额头,下巴抵在黄少天的脑袋上,顺着发旋轻轻的画了两个圈:“老实点。”

黄少天深吸了一口气没吭声,感到头顶上的人闷闷的笑了笑,黄少天扁了扁嘴,不知该摆什么表情,只能一动不动的埋在周泽楷怀里。

周泽楷双手顺着黄少天的腰滑上后背摩挲了一阵,又顺着柔软有弹性的背肌慢悠悠的滑下来,在腰窝揉了揉,最后停在结实的臀部。

大夏天的,黄少天穿的少,薄薄的衣料挡不住周泽楷手心的热度,随着周泽楷的动作,黄少天不自主的绷紧了身体,心跳也有点不受控制,额头上出了一层的薄汗。

周泽楷没了动作,反倒让黄少天更不安了,放在身后的手就像火炉一样,灼得相贴的部位又热又痒。

周泽楷抱着发抖的黄少天觉得挺好笑,前两天也不知是谁说要做他男朋友。

黄少天又被周泽楷抱在怀里搓了一阵,脸憋得通红。周泽楷觉得差不多,从黄少天裤子口袋里抽出手机,在他眼前晃了晃。

“没信号。”

黄少天隔着满是字的屏幕,看着周泽楷笑眯眯的眼睛,觉得光标一闪一闪的碍眼,恨恨的夺过手机,删掉给喻文州发的求救信息。

“真能演啊你!我……”抬头看到周泽楷揶揄的表情,黄少天脸一红,想起前一阵踌躇满志的说要追他的话,默默地把头转向了一边。

周泽楷挑挑眉坐回床边,临时起意,不过也不能全算演。

黄少天转着手机,眼睛是看向周泽楷,但心思明显是跑偏了。

周泽楷看着黄少天阴晴不定的脸色,多少能猜到一点他在想什么,无非就是那帮小老头儿又拿芯片说事,安了芯片的人到底是不是机器人什么的,就跟陈年痼疾一样,每年总要发作那么几回。

“你跟人拍桌子了?”

何止是拍桌子, 黄少天想起来就生气! 

“你不知道那帮老古董是有多顽固!!”黄少天气哼哼的就骂了起来,周泽楷心里说我知道,但是没接话,只是点点头嗯了一声。

“真不知道他们是怎么想的,你危险期还没过,就说你有植入芯片所以不能当人类看要把你当AI关在箱子里!还是人嘛!你还躺那生死不明呢!他们就想怎么控制你了!!要不是文州拦着,我非把他们掀出窗去!搞个星际联盟高层摔死在楼下这种新闻让他们长长脸!真怀疑他们情商智商那么低是怎么混到这个位置的!”

周泽楷拉住黄少天乱挥的手,微微使力握了握。

黄少天眨眨眼,看着周泽楷拉着自己的手,摸到他手上的薄茧,心里一紧,把手抽回来,有些脱力的坐在周泽楷旁边,垂着头沉默了一阵。

周泽楷见他红着眼抬起头,知道黄少天又想起以前那些糟心事,轻轻拍了拍他的肩膀,想趁黄少天还没开始念叨先开溜。

黄少天一巴掌把起了一半的周泽楷按回床边,狠狠的锤着他的肩膀说:“你也蠢!”

周泽楷无辜的看着黄少天,这倒是头一回听说,还挺新鲜的。

“你说你长得挺精神的,怎么让人给骗了还屁颠屁颠的给人卖命?当初联盟查到你那个突变的基因要你装芯片你也装?你就那么听话!你不爱对着活人开枪怎么了?!这也能成胁迫理由?你也就真让他们给洗脑了?干不了这行就没别的活可干了么!”

黄少天一挥手,接住从厨房飞来的水杯,一口气喝干了。

周泽楷看着漏出来的水珠顺着黄少天的下巴滑下喉结,消失在衣服里,不由得吞了吞口水,其实他也有点渴,又不太好意思让黄少天也给他倒一杯。

周泽楷看着黄少天把杯子往外一丢,落在流理台上,桄榔桄榔的晃了两下,看得周泽楷有点揪心。黄少天倒是一点也没在意那杯子,随手擦了擦嘴又接着说上了:

“装也就装了,他们能好好护着你也行啊!全星际能装这芯片的也没几个,多稀缺的人才!多难得的资源!不好好贡着就算了,还把你当机器人看。他们有顾虑干嘛要做这个项目,干嘛要成立特攻队。用人不疑疑人不用不懂吗?!你脑子让门挤了才傻了吧唧的给人当枪使!你不蠢谁蠢!”

周泽楷摸了摸黄少天的发顶,软乎乎的,很温暖。

“不是有你们么。”

黄少天听了愣了一下,被周泽楷说的有点不好意思,旋即又意识到这是周泽楷转移话题的阴谋。

“那不一样!”

周泽楷见没唬住黄少天有点可惜。

黄少天拉下周泽楷捂在自己头上的手按在床上,继续说:“我们又不能跑进你脑子里护着你,联盟的那套反黑系统烂的跟什么一样,芯片装在你身上,出了什么事倒霉的不还是你!” 

“少天,要是让江波涛听到你说反黑系统不好,你就惨了,那可是他的顶尖作品。”

“文州!”黄少天被突然出现的喻文州吓了一跳。

“这么慢。”周泽楷嘟囔了一句。

“联盟那边抽不开,接了你的消息马上就过来了。”喻文州说着脱下外套,眼神划过两人交叠的手,下一秒衣服就出现在了衣架上。 

“好啊你!趁我不注意偷偷联系文州!我怎么你了还要叫人过来助阵?!嗯嗯嗯?我叫他的时候你怎么拦着?”

周泽楷拨开黄少天要贴到鼻尖的脸:“太能说。” 

“好了少天。”喻文州拉开周泽楷和黄少天,“怎么了?” 

“他查到我那停职报告了。”

“看来小周这系统恢复的不错。” 

“呸!他那系统好的话还会出这事?现在还用偷偷摸摸的在这儿憋屈!要我说干脆把芯片取出来,不理这堆烂摊子了。”

“先不说取出来对身体会不会有什么伤害,现在有个更严重的问题,好像有一批人盯上小周了,这两天总有人查小周的医疗档案。” 喻文州表情没什么变化,但是相熟的两人都听出他语气中的沉重。 

“盯上他?还是盯上他脑子里的芯片。”

“要我说,应该是他的基因。”

喻文州说完,三人都沉默了一阵。

“嗯。”过了一会儿,周泽楷点点头,觉得基因这个猜测确实靠谱。

“你嗯个什么劲!怎么好像跟你没关系一样。”黄少天觉得周泽楷一遇到自己的事就一副隔岸观火的态度太招人恨,“你就这样人家不怀疑你是机器人怀疑谁?要真是奔着你的基因来的那就坏事了,那可是拿着你当小白鼠!是要扒你皮抽你血的!哪有人要上解剖台了还事不关己的样子。”

周泽楷觉得黄少天想象力还挺丰富,研究基因链怎么可能那么血腥。 

“少天……不是解剖台。”喻文州看到黄少天气哼哼的样子,没忍住笑出了声,换来黄少天一个白眼,“少天紧张过度了,哪有那么容易就让他们得逞的,他们查到的资料也是事先换过的加密文件。”

“这有什么用,下次那芯片再出什么故障,直接把人掳走了怎么办!多少个密码都保不了!那个芯片到底怎么回事我虽然不懂,但是肯定不止这一枚,技术的事总是有办法解决的。”

黄少天不觉得自己是紧张过头,周泽楷这么重要的人,怎么能随便让人搓扁捏圆的。

“关键是周泽楷的那个基因链,什么随机变异无法追踪遗传率为零,都是胡扯!总会有办法做出来的,我就不信联盟里没人研究怎么量产这基因的,搞不好克隆人都出来好几批了。这芯片这么好用,整个星际肯定都卯着劲,要是搞出这么一批部队,那都可以称霸了。”

“少天……”喻文州提醒道,“现在没开白噪音屏障,万一被监听……” 

黄少天扁扁嘴:“我都停职了,他管我说什么!”

话虽这么说,黄少天还是换了话头:“总之不管去哪,你都不准单独一个人,必须要我或者文州陪着!”

“那轮回的人可不要不高兴了,人家队伍本身就是保护小周的。”

“他们那点功夫,还不如周泽楷呢,还保护他!”

周泽楷和喻文州都觉得黄少天这话有理有据,实在无法反驳,除了让周泽楷杀人有点困难以外,轮回里不管是谁,单拎出来还真都不是他的对手。

“少天说的也不是没有道理,好在你现在也不用出门,少天可以陪着你解闷。”

周泽楷听了,瞪大了眼睛,虽然确实有道理,但是喻文州这对黄少天毫无原则的态度真是让人够了。

“你别出那种生无可恋的表情,多少人排着队让我陪呐!还亏了你不成?”黄少天知道周泽楷在逗他,扑上去揉着周泽楷的腮帮子,“这两天你就乖乖在家,好好听我的话,不准单独行动。”

黄少天见周泽楷的眼神盯着卫生间,手上的力气更大了,揉的周泽楷的脸都变了形:“对!洗澡也要早我的监视下嘿嘿嘿嘿嘿!” 

周泽楷掰开黄少天的手,给了他一个头槌,被黄少天轻松了躲过去。周泽楷顺着力道抓住黄少天的腿往上一掀,黄少天借力翻了个滚浮在周泽楷头顶,一上一下的冲他坏笑。

周泽楷勾着黄少天的脖子往下一拽,下一招还没出,眼前一花坐在床头颠了颠,刚好看到另一边黄少天扑在床尾,衣服被撩起了大半,大片蜜色的皮肤明晃晃的。

周泽楷抬头看向喻文州,喻文州似乎感觉到周泽楷的目光,歪头跟他对视了一眼,带着他惯常的笑。

“唔……”黄少天哼唧了一声从床上咕噜起来。

喻文州收回视线,给他把衣服整好,伸手去拉周泽楷。 


评论(13)
热度(30)
©落花生生 | Powered by LOFTER