【全职/周翔】封龙·超绝战歌 7

感谢 @cunwen 大大的


7、周队的执着

 

周泽楷首先反应过来,走上前去拉气喘吁吁的孙翔。

孙翔握住周泽楷的手有些颤抖,刚才的碰撞震得手臂发麻。孙翔倒是没想到大野猪会这么巧的撞到头,战斗结束的实在太突然。

看台上的江波涛首先反应过来,翻身跃过栏杆,顺着倾斜的墙壁滑进斗技场。

其他人也纷纷回过神,爆发出一阵热烈的喝彩,先后冲进斗技场。

“你小子行啊!”

“简直帅呆了!”

“唔!搞得我也想学长枪了!太帅了!”

孙翔挠了挠头,笑得有点不好意思。

其实他好像拧着胳膊了,不过为了耍帅,不能说!

 

“不过……小孙啊,你还记得我怎么说的么?”江波涛深沉的看着在地上躺尸的大野猪王,“打坏脑子你赔得起嘛!”

孙翔这才想起副队进场前再三强调对待大野猪要像春风一样温暖,一时手足无措,求助一般的看了看周围的人。

大家瞬间望天的望天,看地的看地,展现了牢固的团队爱!

“本来也很蠢。”

“小周你刚才说什么?”

周泽楷无辜的冲江波涛眨眨眼:“啊?”

一时大家又是望天的看地,看地的望天,小孙好福气,有队长罩着好羡慕!

“啊什么啊!你俩把这头大野猪还给龙爷爷去,其他人继续训练。”江波涛冲场外挥挥手,四只艾路猫推着猫车咕噜咕噜的跑了过来。

大家同情地看了看周泽楷和孙翔,扛着武器各就各位了。

 

周泽楷和孙翔费了好大的劲才把大野猪送到了猪圈后,孙翔算是知道为什么大家在他们临走前,眼神里饱含了同情!

两个人站在猪圈门口,被龙爷爷一顿臭骂,直到响起了训练结束的号角才放人。

 

孙翔第一次见识到龙爷爷的厉害,一时调整不过心态,脑袋还闷闷的响着龙爷爷的教训。

周泽楷从小在这里长大早就习惯了,看孙翔在前面垂头丧气的走着,样子像极了沮丧的艾路猫,伸手摸了摸孙翔毛茸茸的脑袋。

“今天打得很漂亮。”

“唉——”孙翔叹了口气,捏了捏右臂,“漂亮有什么用啊,江副队太会罚人了。”

“嗯。”周泽楷点点头,他也是深受其害!

“还是队长好。”孙翔抬起头,看着周泽楷说。

周泽楷对上孙翔清澈的眼睛,虽然直觉感到孙翔跟自己所持的感情并不一样,但是心里依旧甜蜜。

笑着说:“当然。”

孙翔看着周泽楷弯弯的眼睛,心里紧了紧,捶了周泽楷的肩膀一下说:“周队你脸皮好厚。”

“实话。”

“脸皮厚?”

“人好。”

孙翔撇了撇嘴,周泽楷被锻造行的人叫住,两人便暂做告别,分头行动。

 

霍利和巴雷尔正在艾路猫训练所训练战斗猫,孙翔围观了一阵觉得无聊,自己一个人在城里溜达。

路过小吃店被店长大叔塞了一堆烤串,路过水果摊看店姐姐给他削了一块西瓜,路过花店店主家的小姑娘给了他一束向日葵,路过……孙翔手上提着一堆,怀里还抱着不少,杂七杂八的玩意儿摇摇晃晃的直往下淌。

孙翔都有点不太好意思在城里转了,干脆回身往公会走。

往回走的时候经过了武器店,恰好看到周泽楷往里进,孙翔快步追上,结果一进门周泽楷就没了人影。

武器店很大,各种武具分门别类,都有专门的分区,隔着厚实的墙壁还能听到后面有零星的打铁的声音。孙翔顺着过道挨着走过,停在长枪的柜台前,放下东西,有些羡慕的看着一支支长枪。

不知过了多久,孙翔看得正出神,衣服被人拽了拽。孙翔回头没看到人正纳闷,衣服又被拽了拽,孙翔低头看到一只褐色的艾路猫。

“喵!周队在后面。”

“哎?”孙翔还沉浸在银火长枪的触感里,一时没反应过来。

“你不是跟周队一起来的喵?”

“啊!我刚才看到他跟着进来的,没想到一进门他就不见了。”

“喵~”艾路猫叫了一声,孙翔怎么看怎么觉得这只艾路猫的表情很意味深长。

“跟我来喵!”艾路猫拿起一袋东西顶在头上就往后走。

孙翔应了一声,跟着艾路猫来到武器店的锻造屋。

锻造屋的面积比武器店还大,一个个宽敞的隔间被材质上乘的石料隔开,里面有的放着熔炉,有的堆着不同的素材,各种器具散乱的放在架子上,几个锻造师看到孙翔挥手示意,然后接着埋头做自己的工作,叮叮当当打铁的声音就是从这里传来的。

 

艾路猫带着孙翔来到一个隔间门前,门大开着,里面的高温一波一波的向外喷涌,在门口只站了一小会儿,孙翔就出了一头的汗。

门里周泽楷上衣脱了系在腰间,被汗液晕得深一块浅一块。周泽楷一手鼓着风箱,一手偶尔往熔炉里加点东西,眼睛专注的盯着炉子,没有发现孙翔的存在。

孙翔看到周泽楷身后有一个明显是长枪的模具,里面放着打磨好的素材。

周泽楷拿起厚厚的隔温手套,取出炉里的容器,红彤彤的流体冒着热气,浇在模具上发出“呲呲”的声音。

周泽楷转身看到孙翔,只是点点头,继续盯着模具。

过了一会,周泽楷拿起成型的长枪放进旁边准备好的冷水池里淬火,冷热相遇,水池立刻冒起了一层水汽。

几只艾露猫过来接手了下面的工作,周泽楷则带着孙翔去了另一个屋子。

这边跟刚才的热火朝天比起来就清凉很多。

 

周泽楷随手擦了擦汗,示意孙翔坐好,自己则拿了皮尺要给孙翔量尺寸。

“队长?”孙翔坐在椅子上,被周泽楷按住头,只能定定的看着周泽楷赤裸的胸腹,“这是要给我做防具吗?”

“嗯。”

柔软的皮尺绕过孙翔后脑勺,周泽楷的手指按在孙翔耳侧,食指指尖贴着皮尺表面捋到孙翔脑门。

孙翔能清楚地看到周泽楷的胸膛因为呼吸微微起伏,胸前深色的两点也随着胸膛的起伏上下活动,结实的肌肉上还浮着没有消散干净的汗水,栗色的皮肤被浸的发亮。

孙翔抿了抿上唇,觉得脸有点热,于是垂眼死盯着周泽楷系在腰间的衣服。

周泽楷双手下移,皮尺在鼻尖一对,手指擦过孙翔的脸颊,细微的触感弄的人脸上痒痒的,心里也痒痒的。

孙翔吞了吞口水,不自觉的呼出一口热气,喷在周泽楷腰间。

周泽楷蹲下身子,抬起孙翔的脸仔细看了看,白皙的脸颊红了一片。

“不舒服?”

“不……不知道……”

“嗯?”周泽楷没多想,把脸往前凑了凑,额头贴在了孙翔的额头上,“不热啊。”

周泽楷近在鼻尖的气息轻轻打在孙翔脸上,让人心慌。

孙翔连忙退开一点距离说:“大……大概天太热,有点闷。”

孙翔的脸又红了几分,脖子耳后都是一片红晕。

周泽楷看在眼里,心中了然,有点欣喜。

“那……活力剂?”说完也不等孙翔回话,周泽楷按着孙翔的肩膀站起身,伸长胳膊去够架子上的饮料。修长的手臂越过孙翔头顶,紧实的胸腹在眼前晃动,腰间的衣服垂下来若有若无的擦过唇间。

 

突然,就很想抱住周泽楷。

 

孙翔觉得自己不能好了,周泽楷对自己这么好,轮回的人对自己这么好。周泽楷还亲自给自己打武器,还要给自己做装备。

自己,到底在想什么!

双手攥紧再松开,孙翔用牙齿咬了咬下唇让自己清醒一点。

一定是天太热!

 

跟自己纠结的孙翔当然没有看到周泽楷眼里满是抑制不住的爱意。

 

周泽楷拿着活力剂在孙翔眼前晃了晃,没反应。

“孙翔?”

孙翔抬头正对上周泽楷关切的眼神,温柔暖人。

不!不是眼神暖人!!是天太热!!!

孙翔摇摇头,接过活力剂,咕咚咕咚大口大口的灌了下去,因为喝得太急几滴液体落在腮上。

周泽楷摇了摇头,无奈的笑着给他擦干净,拍了拍孙翔的肩膀示意他站起来。

“怎么跟小孩一样?”

“才……才没有!”

周泽楷看着孙翔突然想起好像没量脸的长度,做面具怎么能缺了这个。

孙翔见周泽楷伸着手朝自己脸上摸过来,本能的往后退了退。

周泽楷对孙翔勾勾手说道:“过来,量尺寸做面具。”

孙翔听了这才乖乖把脸凑过去。

周泽楷展开手掌,在孙翔脸上比量了一下,微张的虎口刚贴上嘴唇就离开了。

孙翔发现自己反射性的做了一个回吻的动作,心惊的看向周泽楷,幸好对方好像并没有发现。

“站直了。”

孙翔依言站好,摸了摸嘴唇,深吸了一口气。

周泽楷绕到孙翔背后,嘴角微微上扬。一手摸着孙翔的肩膀,找到突出的骨头,一手拉开皮尺在另一边摸了摸,定好位置。

“队长……不用这么仔细,大概合适就好。”孙翔不安的动了动肩膀。

“别乱动。”周泽楷稳住孙翔的肩膀,重新量了一遍。

 

温热的手掌就隔着一层薄薄的衣服在自己身上游移。

 

周泽楷固定在孙翔肩头的手没动,另一只手顺着皮尺沿孙翔的后背滑下,在臀尖处点了点,孙翔受了刺激一样跳了起来。

“队长!”

周泽楷笑出声:“这么敏感?”说着在孙翔弹性十足的臀部轻拍一下。

孙翔捂着屁股,眼里都羞出了泪花。

“不闹了,站好。”

孙翔安慰自己,男人之间打下屁股算什么,玩笑玩笑,都是开玩笑!我只是没想到周泽楷也会这么跟人开玩笑,恩,我只是太震惊!并不是敏感!

脸上藏不住事的孙翔哪知道,自己的那点小心思全都被丰富的面部表情卖了个干净。

周泽楷也不着急,毕竟还需要时间让孙翔从心里接受他。

 

周泽楷再次转到孙翔身前,示意孙翔抬起胳膊。

孙翔抬起胳膊,表情微微抽了抽,恰好被周泽楷看在眼里。

“怎么了?”

“没什么。”孙翔转了转右臂,试探了一下,“好像抻着筋了。”

“今早上?”

“应该是,其他也没干什么。”

“小心点。”

“恩。”

周泽楷认真的表情让孙翔的心情也安静了下来,队长只是关心队员嘛,自己不要没见过世面一样咋咋呼呼的。

 

可是,事情怎么会如此简单。

下一秒,要不是周泽楷毫无变化的表情,孙翔几乎要认为周泽楷是故意玩自己。

周泽楷拉着皮尺环过孙翔,在胸前来回抽动了两下,擦过乳尖,两颗小粒受了刺激直接硬了起来,一层衣服根本遮不住这点变化。

孙翔见周泽楷发现了,脸上刚消下去的红云又浮了起来,透过大开的衣领能看到那片绯红直接弥漫了脖颈,消失在胸前。

周泽楷抿了抿嘴,说:“正常,都这样。”

孙翔干脆不说话了,反正快量完了,丢人也就丢这一次了!

周泽楷把皮尺松了松落到孙翔腰间,轻微的触感弄的腰痒痒的,孙翔微微摆了摆身子。

看着眼前的腰臀晃了晃,周泽楷直接屏住了呼吸。

 

真是引火自焚!

 

周泽楷让孙翔站在量衣台上,从腰际线顺着大腿外侧慢慢把微卷的皮尺抹开。周泽楷的手贴着光裸的小腿,每往下走一寸就能感到孙翔的肌肉紧一分,因此那只贴在腿上的手滑的更慢了。

 

不得不承认,周泽楷很享受这个过程。

 

周泽楷微微弯腰,圈着皮尺提到孙翔胯间。

“分开腿。”

见周泽楷抬头看了看他,孙翔只能别别扭扭的迈开一步。

周泽楷说话吐出的热气扫过腿间,手掌轻轻擦着小腿,一直蹭到大腿根,孙翔觉得自己好像有点不对,紧张的绷紧大腿,可让孙翔万万没想到的是,周泽楷的手刚一碰到柔软的大腿内侧,他就立刻有了反应!

有朝气的小兄弟瞬间立了起来,隔着裤子的布料顶在了周泽楷脸上。

两人都是一愣,孙翔立刻跳下量衣台,风一样的飞了出去。

周泽楷摸了摸脸,舔了舔嘴唇,热热的触感还残留在皮肤上。

唉!真可惜,臀围还没量呢!


 

评论(20)
热度(111)
©落花生生 | Powered by LOFTER